МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 30 июля 2010 г. N ММВ-7-4/357@
О ЕЖЕГОДНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКАХ
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в целях правового урегулирования порядка предоставления отпусков федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие), замещающим государственные должности в центральном аппарате и территориальных органах ФНС России и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники), в ФНС России, приказываю:
1. Установить:
гражданским служащим Федеральной налоговой службы ежегодный оплачиваемый отпуск, состоящий из ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков с сохранением замещаемой должности и денежного содержания;
работникам Федеральной налоговой службы ежегодный оплачиваемый отпуск, состоящий из ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков с сохранением должности (работы) и среднего заработка.
2. Предоставлять гражданским служащим Федеральной налоговой службы основной оплачиваемый отпуск:
гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы - продолжительностью 35 календарных дней;
гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп - продолжительностью 30 календарных дней.
3. Предоставлять гражданским служащим Федеральной налоговой службы ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, исчисленный из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы.
В стаж гражданской службы для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет засчитывать периоды службы, включенные в указанный стаж в установленном порядке.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет не может превышать:
для гражданских служащих, замещающих должности высшей и главной групп гражданской службы - 45 календарных дней;
для гражданских служащих, замещающих должности иных групп гражданской службы - 40 календарных дней.
4. Предоставлять гражданским служащим Федеральной налоговой службы, замещающим должности, по которым служебным распорядком соответствующего налогового органа установлен ненормированный служебный день, дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день:
гражданским служащим, замещающим высшие должности гражданской службы - продолжительностью 9 календарных дней;
гражданским служащим, замещающим главные должности гражданской службы - продолжительностью 8 календарных дней;
гражданским служащим, замещающим ведущие должности гражданской службы - продолжительностью 7 календарных дней;
гражданским служащим, замещающим старшие должности гражданской службы - продолжительностью 6 календарных дней;
гражданским служащим, замещающим младшие должности гражданской службы - продолжительностью 5 календарных дней.
5. Установить работникам Федеральной налоговой службы ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 33 календарных дня, включая 28 календарных дней основного оплачиваемого отпуска и 5 календарных дней дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день.
6. Дополнительные отпуска за ненормированный служебный (рабочий) день, а также в связи с тяжелыми, вредными, и (или) опасными условиями гражданской службы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного абзацами третьим , четвертым и пятым пункта 3 и пункта 5 настоящего приказа.
7. Ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части не должна быть менее 14 календарных дней.
8. Оформление ежегодного оплачиваемого отпуска гражданским служащим и работникам центрального аппарата ФНС России производить по заявлению о предоставлении отпуска, оформленному в соответствии с приложением N 1 (для заместителей руководителя ФНС России, начальников управлений, советников (помощников) руководителя ФНС России) и приложением N 2 (для замещающих иные должности) к настоящему приказу.
Предоставить начальнику Управления кадров полномочия по подписанию от имени представителя нанимателя распоряжений о предоставлении отпусков гражданским служащим и работникам центрального аппарата в соответствии с утвержденным руководителем ФНС России графиком отпусков.
9. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска гражданским служащим территориальных органов ФНС России, замещающим должности руководителей управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, руководителей межрегиональных инспекций ФНС России, а также руководителям организаций, находящихся в ведении ФНС России, осуществлять в соответствии с приказом руководителя Федеральной налоговой службы на основании личного заявления о предоставлении отпуска, согласованного с заместителем руководителя ФНС России, координирующим деятельность соответствующего территориального органа ФНС России, подведомственной организации, в соответствии с приложением N 3 к настоящему приказу и направленному в Управление кадров.
10. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.
11. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 29.11.2005 N САЭ-3-15/627@ "О ежегодных оплачиваемых отпусках".
12. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
М.В.МИШУСТИН
Приложение N 1
к приказу ФНС России
от 30 июля 2010 г. N ММВ-7-4/357@
"Согласен" Руководителю Федеральной налоговой службы ____________ Д.В. Егоров Д.В. Егорову от ______________________________________ _________________________________________ _________________________________________ (должность, структурное подразделение, фамилия, имя, отчество) ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА Прошу Вашего разрешения о предоставлении мне с ____ 20 года основного отпуска на ________ дней _________________________ подпись руководителя < 1 > дополнительного отпуска за выслугу лет на ____________________ дней _________________________ подпись руководителя дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день на _________________ дней ____________________________ подпись руководителя учебного отпуска на ________ дней ____________________ подпись руководителя отпуск без сохранения денежного содержания на _______________ дней ______________________________ подпись руководителя дополнительного отпуска < 2 > на ________ дней _________ подпись руководителя При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска прошу произвести: ┌───┐ └───┘ единовременную выплату ┌───┐ └───┘ материальную помощь ______________ _____________ ___________________ (Дата) (подпись)< 1 > Для начальников управлений - подпись заместителя руководителя ФНС России, координирующего деятельность управления.
< 2 > При оформлении неиспользованного дополнительного отпуска за предыдущий период.
Оборотная сторона
РАСПОРЯЖЕНИЕ от "__" ____________ 20__ г. N ______ Предоставить __________________________________________________________ (Ф.И.О) основной отпуск на _____ календарных дней с __________ по _________ 20 г. за период с ___________________________ по ________________________ 20 г. дополнительный отпуск за выслугу лет на ____ календарных дней с __________ по _________ 20 г. за период с _________ по ________ 20 г. дополнительный отпуск за ненормированный служебный (рабочий) день на ______ календарных дней с ____ по _____ 20 г. за период с _____ по _____ 20 г. дополнительный отпуск < 3 > на ____ календарных дней с _____ по _____ 20 г. за период с _____________ по __________________ 20 г. учебный отпуск на _____ дней с __________ по ___________ 20 г. отпуск без сохранения заработной платы на ___ дней с______ по _____ 20 г. На период основного (дополнительного) отпуска приходится ___ праздничный(х) день (дня, дней) Специалист отдела кадров центрального аппарата __________ _________________ (подпись) (расшифровка подписи) Начальник Управления кадров В.А. Сахарук< 3 > При оформлении неиспользованного дополнительного отпуска за предыдущий период.
Приложение N 2
к приказу ФНС России
от 30 июля 2010 г. N ММВ-7-4/357@
Руководителю Федеральной налоговой службы Д.В. Егорову от ______________________________________ _________________________________________ _________________________________________ (должность, структурное подразделение, фамилия, имя, отчество) ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА Прошу Вашего разрешения о предоставлении мне с ____ 20 года основного отпуска на ________ дней _________________________ подпись руководителя < 1 > дополнительного отпуска за выслугу лет на ____________________ дней _________________________ подпись руководителя дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день на _________________ дней ____________________________ подпись руководителя учебного отпуска на ________ дней ____________________ подпись руководителя отпуск без сохранения денежного содержания на _______________ дней ______________________________ подпись руководителя дополнительного отпуска < 2 > на ________ дней _________ подпись руководителя При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска прошу произвести: ┌───┐ └───┘ единовременную выплату ┌───┐ └───┘ материальную помощь ______________ _____________ ___________________ (Дата) (подпись)< 1 > Подпись начальника Управления.
< 2 > При оформлении неиспользованного дополнительного отпуска за предыдущий период.
Оборотная сторона
РАСПОРЯЖЕНИЕ от "__" ____________ 20__ г. N ______ Предоставить __________________________________________________________ (Ф.И.О) основной отпуск на _____ календарных дней с __________ по _________ 20 г. за период с ___________________________ по ________________________ 20 г. дополнительный отпуск за выслугу лет на ____ календарных дней с __________ по _________ 20 г. за период с _________ по ________ 20 г. дополнительный отпуск за ненормированный служебный (рабочий) день на ______ календарных дней с ____ по _____ 20 г. за период с _____ по _____ 20 г. дополнительный отпуск < 3 > на ____ календарных дней с _____ по _____ 20 г. за период с _____________ по __________________ 20 г. учебный отпуск на _____ дней с __________ по ___________ 20 г. отпуск без сохранения заработной платы на ___ дней с______ по _____ 20 г. На период основного (дополнительного) отпуска приходится ___ праздничный(х) день (дня, дней) Специалист отдела кадров центрального аппарата __________ _________________ (подпись) (расшифровка подписи) Начальник Управления кадров В.А. Сахарук< 3 > При оформлении неиспользованного дополнительного отпуска за предыдущий период.
Приложение N 3
к приказу ФНС России
от 30 июля 2010 г. N ММВ-7-4/357@
"Согласовано" Руководителю Федеральной налоговой службы Д.В. Егорову ______________________________ от ______________________________________ (подпись, инициалы, (фамилия, имя, отчество) фамилия) < 1 > _________________________________________ (должность, наименование территориального органа ФНС России, _________________________________________ организации, находящейся в ведении ФНС России) ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА Прошу Вашего разрешения о предоставлении мне с ______________ 20 года основного отпуска на ____ дней за период с ______ 20 г. по ______ 20 г. дополнительного отпуска за выслугу лет < 2 > на __________ дней за период с __________ 20 г. по ____________ 20 г. дополнительного отпуска за ненормированный служебный (рабочий < 3 > ) день на ____ дней за период с _____________ 20 г. по _________________ 20 г. дополнительного отпуска в связи с тяжелыми, вредными, и (или) опасными условиями гражданской службы < 4 > на ______ дней за период с _______ 20 г. по __________________ 20 г. отпуск без сохранения заработной платы на ______ дней. ______________ ____________________ (Дата) (подпись)< 1 > Указываются инициалы, фамилия заместителя руководителя ФНС России, координирующего деятельность соответствующего налогового органа, организации, находящейся в ведении ФНС России.
< 2 > Для государственных гражданских служащих.
< 3 > Для руководителей организаций, находящихся в ведении ФНС России, в коллективных договорах которых предусмотрено предоставление данного вида отпуска.
< 4 > В соответствии с законодательством Российской Федерации.